Вкусные подарки своими руками.

Печенье «Яблочко»

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар  — 0,5 стакана (можно чуть меньше)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар (по желанию)

Корица — 0,5 ч. л.

Соль (щепотка)


 Совет: замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.





Способ приготовления:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. 

Добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. 

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.

Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Противень смазываем растительным маслом и ложечкой выкладываем тесто.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 


 Приятного аппетита!